Come configuro i filtri in Roundcube?
Ultimo aggiornamento 3 anni fa

Per prima cosa bisogna effettuare l'accesso alla Webmail (http://mail.nomedominio.xx/roundcubemail)

image

1) Si presenterà la schermata sottostante, dove cliccare su "Impostazioni".

2) Nella schermata delle "Impostazioni", nel menù a sinistra, la voce interessata al nostro scopo è "Filtri".

3) Cliccandola appariranno altre 2 colonne: "gruppo di filtri" e "Filtri". Per creare un nuovo filtro selezionare "managesieve" nella prima colonna e successivamente cliccare l'icona "+" nella seconda.

4) Apparirà la seguente schermata, dove è possibile eseguire le azione riportate nella lista:
image

1. In "Nome del filtro" inserire il nome del filtro;
  2. Selezionare la spunta "tutti i messaggi";
  3. Impostare l'azione "Rispondi con il messaggio"
  4. Impostare i dati del messaggio automatico (Oggetto, Contenuto, ogni quanti giorni deve ribadire allo stesso mittente);
  5. Aggiungere eventuali altre azioni (ad esempio un'inoltro);
  6. Verificare che la checkbox NON sia selezionata in modo che il filtro funzioni (perciò quando desidera togliere il filtro sarà da spuntare);
  7. Salvare le impostazioni;
image

È possibile anche decidere di farlo per giorni selezionati nel seguente modo: